Нижнетагильские гребцы-слаломисты отбили у воров свой инвентарь

ПРАГА. На тренировочном сборе в Праге (Чехия) гребцы-слаломисты из Нижнего Тагила были дважды ограблены. Раскрыть одно преступление спортсменам удалось по горячим следам.

Как стало известно "Уралинформбюро", 4 марта 2011 года с тренировочной базы, где хранились лодки уральцев, пропал дорогостоящий чехол. Поиски результатов не принесли. Спустя неделю таким же образом тагильчане лишились и второго чехла. 

"В тот же день, к своему удивлению, мы увидели его на крыше автомобиля, стоявшего рядом с базой. Перепутать наш чехол с другим было невозможно - на нем большими буквами написаны фамилии владельцев. Хозяева машины, вполне взрослые люди, были застигнуты врасплох. Они мямлили какую-то чушь и извинялись за то, что нагло сперли чужую вещь. В полицию мы решили пока не заявлять", - рассказал призер Олимпиады-2008 Михаил Кузнецов.

Тагильские гребцы попадают в переделки с завидной регулярностью. В августе прошлого года по дороге на чемпионат Европы работники венского аэропорта сломали спортсменам лодку. Спустя две недели М.Кузнецова и его напарника Дмитрия Ларионова дисквалифицировали на чемпионате России за неспортивное поведение. А в нынешнем январе на сборах в Вифлееме (ЮАР) их атаковал осиный рой.

Новости по теме:
Африканские осы напали на гребцов из Нижнего Тагила
Уральских гребцов лишили медалей из-за любви к ненормативной лексике
Уральским гребцам сломали лодку накануне чемпионата Европы