Тюменский спорткомплекс "Жемужина Сибири" сдал российский экзамен (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Новый спортивный комплекс "Жемчужина Сибири", расположенный под Тюменью, принял первые соревнования всероссийского уровня. 16-20 марта 2011 года лыжники-гонщики со всей страны разыграли награды первенства России.

Героиней соревнований стала москвичка Мария Давыденкова, выигравшая три из четырех золотых наград. Также стабильно высокие результаты на протяжении всего первенства показывали хозяева трассы: на счету тюменцев Дарьи Годованиченко и Глеба Ретивых по три медали разного достоинства.

Как рассказал "Уралинформбюро" директор Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области Сергей Вотинов, он остался доволен не только медальными, но и организационными успехами первенства России. Для "Жемчужины Сибири" нынешние соревнования стали своеобразным экзаменом: в ближайшие несколько недель на ее базе пройдут чемпионаты России по лыжным гонкам и биатлону, поэтому на юниорских стартах было необходимо проверить работу всех служб. Недавно здесь открылся административно-бытовой комплекс, включающий кабинеты для медицинской помощи и проведения допинг-контроля, конференц-зал, судейскую, комнату для телевизионщиков. "Чемпионаты России мы встретим во всеоружии", - заверил С.Вотинов.

_202_400

3_100_400

3_193_400

3_012_400

2_036_400

3_121_400