Вячеслав Потехин не справился с управлением хоккейным "Автомобилистом"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Долгоиграющий конфликт между свердловскими властями и руководством клуба Континентальной хоккейной лиги "Автомобилист (Екатеринбург) близится к разрешению. В конце марта 2011 года был сформирован новый состав попечительского совета клуба, обновившийся более чем наполовину.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в конце января 2011 года долги "Автомобилиста" составили 165 миллионов рублей, из них около 50 миллионов - невыплаченная зарплата хоккеистам. Для решения финансовых вопросов министр спорта области Леонид Рапопорт несколько раз пытался собрать заседание попечительского совета "Автомобилиста", куда входят шесть человек. Но попечительский совет так и не собрался в полном составе. Трое его членов - президент клуба Вячеслав Потехин, вице-президент Вячеслав Деменьшин и гендиректор Андрей Хазов попросту срывали заседание. Таким образом, любые решения, принятые оставшимися членами - первым вице-премьером областного правительства Михаилом Максимовым, а также гендиректором МСРК Урала Валерием Родиным и Л.Рапопортом, - были нелегитимными. 

К разгребанию авгиевых конюшен "Автомобилиста" пришлось подключиться лично губернатору Свердловской области Александру Мишарину. По его поручению в марте был сформирован новый попечительский совет клуба. Места там не нашлось В.Деменьшину и А.Хазову, а В.Потехин был "разжалован" до секретаря попсовета, В.Родин избран новым председателем. К М.Максимову и Л.Рапопорту в состав совета добавились первый замруководителя администрации главы региона Сергей Пересторонин, замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию Александр Высокинский и управляющий филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Ян Центер.

Также в "Автомобилисте" состоялось еще одно знаковое назначение. Исполнительным директором клуба избран Вячеслав Абдуллин, который фактически займет место В.Потехина. Интересно, что предыдущим местом работы В.Абдуллина был Дворец игровых видов спорта Екатеринбурга, где за три года он вырос с должности инструктора-методиста до замдиректора.