Итальянских волейболисток в Нижнем Тагиле приняли за животных

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Итальянский волейбольный клуб "Урбино" остался недоволен организацией гостевого матча против "Уралочки-НТМК" (Свердловская область). По мнению главного тренера команды Франсуа Сальвани, с его подопечными на Среднем Урале обращались как с животными.

Матч "Уралочки" против "Урбино" в рамках 1/16 финала Кубка ЕКВ состоялся еще в декабре 2010 года. Встреча проходила в Нижнем Тагиле, где екатеринбургские волейболистки по традиции проводят часть своих игр.

По словам Ф.Сальвани, условия для итальянцев были созданы отвратительные. "Мы жили в часе езды от арены, где предстояло играть с "Уралочкой". Наша гостиница располагалась в лесу, на воротах стояли охранники. В номерах были перебои с отоплением. В день матча нам подали не комфортабельный, а обычный автобус, снятый с какого-то городского рейса. В салоне оказалось очень холодно. Я не знаю, почему водитель не включил отопление, ведь на улице было минус 21. Мы настолько расстроились, что не могли проиграть "Уралочке", - цитирует Ф.Сальвани крупнейшая спортивная газета Италии La Gazzetta dello Sport.

Холодный прием закалил гостей - они обставили "Уралочку" со счетом 3:2 и прошли в следующую стадию розыгрыша Кубка ЕКВ. В начале апреля 2011 года "Урбино" завоевал титул чемпиона этого турнира.