Тюменские биатлонисты забрали все золото России

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские биатлонисты триумфально выступили на домашнем чемпионате России. В десяти гонках они завоевали шесть медалей высшей пробы. Причем мужчины установили абсолютный рекорд соревнований, выиграв все гонки.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", чемпионат России по биатлону проходил на двух стадионах. Первые старты принимал Уват, а затем участники перекочевали в недавно открывшийся спорткомплекс "Жемчужина Сибири" под Тюменью.

В Увате блистал  Иван Черезов. Он уверенно победил в спринте и гонке преследования. Глава региона Владимир Якушев подарил новоиспеченному тюменцу, который меньше года назад переехал из Ижевска, ключи от "Тойоты". 

Золотой прорыв поддержал Максим Максимов. Он показал лучший результат в марафоне и гонке с масс-старта. Кроме того, вместе с Алексеем Чуриным, Евгением Гараничевым и Андреем Маковеевым завоевал золото в эстафете.

В этой же дисциплине сенсацию преподнесли и тюменские биатлонистки. До начала гонки мало кто рассчитывал, что их второй состав сможет побороться за награды чемпионата России. Но тюменки не только точно стреляли, но и быстро бежали по лыжне. В итоге подопечные Леонида Гурьева выиграли у ближайших преследовательниц на финише две минуты.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев попросил победителей не останавливаться на достигнутом. "Следующий сезон очень важен для сборной и тренерского штаба: начинается период предолимпийской подготовки, предстоит доказать, что тюменские биатлонисты - одни из лучших в сборной страны, и попасть в первую команду. В этом сезоне женская сборная региона работала по принципу экспериментальной команды. Проблема в том, что на словах нас считают второй сборной страны, но документально это не подтверждено. Нужна более прозрачная схема начисления рейтинговых очков, больше совместных стартов и сборов. Что касается мужской команды, мы готовы работать по прежней схеме в составе сборной России", - отметил В.Якушев.

Актуальное