Министр спорта РФ пристыдил пермского губернатора

МОСКВА. Министр спорта РФ Виталий Мутко раскритиковал губернаторов, равнодушных к судьбе "родных" спортсменов - потенциальных олимпийцев. По мнению чиновника, отсутствие заинтересованности в развитии спорта со стороны глав регионов негативно сказывается на российских результатах на международной арене.

Как отметил В.Мутко, хорошие условия для тренировок олимпийцев созданы в Московской области. Но когда спортсмены возвращаются домой, то не могут поддерживать себя в форме.

"Естественно, мне хотелось бы, чтобы к этой работе были активно привлечены губернаторы, руководители на местах. А то получается, что в Перми у нас катаются фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов, а губернатор до последнего времени понятия не имел, что у него пара на Олимпийских играх за сборную России выступала. И что дома у них нет ни льда, ни приемлемых условий. Сейчас он пообещал все для них сделать. Наши потенциальные чемпионы - это штучный товар. И у них не должно быть проблем хотя бы на последнем этапе подготовки", - цитирует В.Мутко "Спорт-Экспресс".