Российские биатлонисты увернулись от очередного допинг-удара

ОСТЕРСУНД, ШВЕЦИЯ. Со сборной России по биатлону сняты подозрения в употреблении допинга. Они появились, когда в начале декабря 2010 года в шведском отеле, где жили отечественные спортсмены, были обнаружены запрещенные препараты.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", допинговый скандал разразился на первом этапе Кубка мира, который проходил в Остерсунде. В день отъезда биатлонистов в отеле "Скандик" (там жили спортсмены из России, Германии и Белоруссии) при уборке одного из номеров персонал наткнулся на сумку с лекарствами. 

Первоначально в полиции, куда доставили неожиданную находку, заявляли, что среди найденных препаратов оказался тестостерон. Он относится к группе анаболиков и запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Еще как минимум одно средство (сироп) имело этикетку на русском языке. Там же лежало несколько пустых ампул из-под тестостерона. Полиция отправила лекарства в судебную лабораторию. Только в апреле выяснилось, что в сумке не было ни наркотиков, ни допинг-препаратов, и дело закрыли.

Шведской полиции и Всемирному антидопинговому агентству местные биатлонные скандалы не в новинку. В 2008 году в Остерсунде положительные допинг-пробы оказались у тогдашних лидеров сборной России Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. А несколько лет назад в лесу под Остерсундом прохожие нашли выброшенные ампулы и запрещенные в спорте препараты. Тогда хозяев лекарств найти тоже не удалось.

Новости по теме:
В отеле российских биатлонистов обнаружен допинг

Актуальное