Среднеуральских министров хотят пересадить на велосипеды

ЕКАТЕРИНБУРГ. В августе-сентябре 2011 года в Екатеринбурге состоится массовый велопробег - уникальный по меркам уральского спорта. На старт выйдут несколько сотен любителей велосипедистов-любителей и профессионалов.

Как сообщил "Уралинформбюро" исполнительный директор Федерации велоспорт-маунтбайка, велоспорт-трека и велоспорт-шоссе Свердловской области Сергей Смирнов, сейчас разрабатывается положение о проведении массового заезда и уточняется маршрут. "Это будет наш ответ "Кроссу наций" и "Лыжне России", которые с успехом проходят в Свердловской области много лет. Нас поддерживает региональный министр спорта Леонид Рапопорт. Он пообещал, что постарается привлечь к заезду как можно больше областных министров. Отличная идея - пусть и они проедутся по городу на велосипедах", - отметил С.Смирнов.

Велопробег - одна из многочисленных инициатив попечительского совета областной велофедерации. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", осенью 2010 года его возглавил гендиректор Уралвагонзавода и большой фанат велоспорта Олег Сиенко. "Он активно участвует в жизни федерации, ведет диалог с другими регионами, в которых развивается велоспорт. Благодаря попечительскому совету к нынешнему летнему сезону спортсменам закупили форму на миллион рублей. Кроме того, наша главная олимпийская надежда, победительница Кубка России Юлия Ильиных получила новый велосипед за триста тысяч рублей. Благодаря содействию О.Сиенко в мае команда велосипедистов Свердловской области впервые примет участие в престижной международной велогонке "Пять колец Москвы". Это третья старейшая в мире велогонка после знаменитой многодневки "Тур де Франс" и однодневной гонки "Париж - Рубе", - отметил С.Смирнов.

Новости по теме:
Среднеуральские велосипедисты обзавелись богатым покровителем