С претензиями уральских спортсменов к тренеру разберется Генпрокуратура

МОСКВА. Скандал вокруг паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону набирает обороты. Главный тренер команды Ирина Громова, которую группа спортсменов и тренеров обвинила в "рэкете", решила искать правды в Генпрокуратуре РФ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в марте 2011 года группа титулованных лыжников и их наставников написала письмо на имя Президента России Дмитрия Медведева и министра спорта Виталия Мутко. В числе подписавшихся были и представители Свердловской области - спортсмены Анна Бурмистрова, Альфис Макамединов и тренер Валерий Огородников. Авторы обращения утверждали, что И.Громова не соблюдала спортивный принцип при комплектовании команды, отбирала снаряжение и присваивала часть призовых денег лыжников для "прикорма чиновников". 

Чтобы избежать конфликтных ситуаций в будущем, Паралимпийский комитет России (ПКР) решил создать альтернативную команду внутри сборной России, к которой И.Громова не имела бы отношения. Опальный тренер пообещала подать на спортсменов в суд за клевету. На это "жалобщики" были готовы написать ответное заявление в прокуратуру и привести доказательства поборов внутри команды.

Но 4 мая 2011 года в Москве на специально созванной пресс-конференции И.Громова заявила, что простила тех, кто написал на нее "донос" Д.Медведеву. Вместе с тем, по информации агентства "Весь спорт", адвокат тренера обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить изложенные в письме факты. По итогам проверки будет решено, подаст ли И.Громова иск о клевете.

Новости по теме:
Уральские лыжники стали жертвами паралимпийского "рэкета"

Актуальное