Футбольные "Спартак" и ЦСКА забили друг другу 15 мячей за игру

МОСКВА. 11 мая 2011 года московские "Спартак" и ЦСКА разыграли путевку в финал футбольного Кубка России. Болельщики увидели шесть забитых мячей, а также послематчевую серию пенальти.

С самого начала обе команды действовали на встречных курсах, а главными героями стали вратари Андрей Дикань и Игорь Акинфеев. В первом тайме армейцы выглядели предпочтительнее. Итогом лавины атак ЦСКА стал гол на 42-й минуте. Зоран Тошич сделал блестящий навес на угол штрафной "Спартака", откуда мяч в ворота красно-белых переправил Томаш Нецид.

Ответа от хозяев поля пришлось ждать всего две минуты. Эйден Макгиди забросил мяч в штрафную армейцев, а Дмитрий Комбаров неловко подставил ногу. Мяч по замысловатой траектории перелетел через И.Акинфеева и попал точно в угол его ворот - 1:1.

После перерыва команды обменялись еще двумя забитыми мячами. На 62-й минуте бразилец Ари , получив проникающий пас в штрафную ЦСКА от Д.Комбарова, неотразимо пробил в дальний угол ворот.

Десять минут спустя статус кво восстановил ивуарийский нападающий армейцев Седу Думбья. Он головой вколотил мяч под перекладину ворот А.Диканя.

Под занавес в обеих командах отличились бразильцы. Сначала спартаковец Ибсон, лежа на газоне, сумел добить мяч в ворота ЦСКА, а затем сольный проход Вагнера Лава завершился точным ударом по воротам А.Диканя - 3:3.

Дополнительные полчаса не решили исход встречи - команды взяли голевой перерыв. Поэтому была назначена серия пенальти, где точнее отказались армейцы - 5:4.

Как сообщает "Уралинформбюро", в финале Кубка России, который пройдет 22 мая в Ярославле, ЦСКА сыграет с владикавказской "Аланией".

Актуальное