Баскетбольный УГМК определился с новым рулевым

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новым главным тренером баскетбольного клуба УГМК (Екатеринбург) в следующем сезоне станет литовец Альгирдас Паулаускас. Он сменил на этом посту латыша Гундарса Ветру.

Г.Ветра тренировал УГМК в течение последних трех сезонов. Под его руководством екатеринбурженки трижды выигрывал чемпионат и Кубок России. Кроме того, трижды "лисицы" мистическим образом уступали в полуфинале "Евролиги" подмосковной "Спарте". Эти поражения на евроарене и предопределили судьбу латвийского тренера. В конце апреля 2011 года руководство клуба решило не продлевать с ним контракт. Вместе с латышом из УГМК ушли и его ассистенты Дмитрий Донсков и Мэриэнн Стэнли.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе БК УГМК, новому главному тренеру А.Паулаускасу будут помогать олимпийская чемпионка Ольга Коростелева и Сабин Журас. В настоящее время новый наставник "лисиц" занят подготовкой сборной Литвы к Евробаскету-2011.

А.Паулаускас - один из самых опытных баскетбольных специалистов Европы. Под его руководством "Летувос Телекомас" дважды выходил в "Финал четырех" Евролиги, а курское "Динамо", в котором он трудился в 2008-2011 годах, дважды подряд пробивалось в полуфинал Еврокубка. 

Новости по теме:
Тренеру баскетбольного УГМК не простили срыв в Евролиге