Немецкий этап Кубка мира подарил российским биатлонистам четыре медали

Соревнования прошли в Оберхофе 4-8 января 2012 года. 

В эстафете россиянки заняли первое место. Честь страны отстаивали Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Мужская сборная стала в эстафете второй. На дистанции работали Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков. В спринте Зайцева и Устюгов заработали по бронзе.

Масс-старт россиянам не покорился. Как сообщили "Уралинформбюро" в медиа-службе Союза биатлонистов России, мужскую гонку выиграл Андреас Бирнбахер (Германия), вторым финишировал француз Симон Фуркад. Бронзу взял Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия). Шипулин стал девятым, Андрей Маковеев — двенадцатым, Тимофей Лапшин — пятнадцатым. Дмитрий Малышко и Устюгов закончили гонку на 18 и 24 местах соответственно.

Биатлонист Маковеев рассказал, что ему не повезло на последней стрельбе. "Если бы я не ошибся на последнем рубеже, то мог бы побороться за тройку. Конечно, не очень доволен 12-м местом. Состояние неидеальное, есть куда добавлять как в ходе, так и стрельбе. Надеюсь, что форма будет улучшаться", - заявил спортсмен.

Женский масс-старт выиграла немка Магдалена Нойнер, второе место заняла Тура Бергер (Норвегия), третье - Андреа Хенкель (Германия). Зайцева достигла финиша четвертой. Богалий-Титовец стала одиннадцатой, Слепцова — шестнадцатой, Вилухина — восемнадцатой, Екатерина Юрлова — 23. 

Пятый этап Кубка мира пройдет 11-15 января 2012 года в Чехии.

Новости по теме:
Российские биатлонисты показали высший класс в Австрии