Челябинские дзюдоисты добыли две бронзы на турнире в Казахстане

На престижных соревнованиях серии "Мастерс" отличились Мансур Исаев и Сиражудин Магомедов.

Бронзовый медалист чемпионата планеты-2009 М.Исаев выступал в весовой категории до 73 килограммов. В первых схватках он победил Декса Элмонта из Нидерландов и украинца Владимира Сороку. Но в полуфинале челябинец уступил двукратному чемпиону мира, призеру Игр в Пекине южнокорейцу Ки-Чун Вангу. Вторым стал японец Рики Накая. Бронзу получили Хироюки Акимото и М.Исаев. 

С.Магомедов взял верх в категории до 81 килограмма над немцем Оле Бишофом и французом Аланом Шмидтом. Однако в поединке за выход в финал не справился с японцем Такахиро Накаи. В итоге С.Магомедов занял третье место. 

Заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов из Трехгорного (90 килограммов) уступил в первой схватке японцу Масаши Нишияме, который и стал победителем турнира.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Челябинской области, всего мужская сборная России на этом турнире завоевала шесть медалей - золото, серебро и четыре бронзы. В командном зачете россияне заняли четвертое место.

В состязаниях с призовым фондом 200 тысяч долларов в Алматы участвовала вся элита мирового дзюдо. За награды спорили 218 спортсменов из 44 стран.