Скандально известный Спартак Гогниев метит в футбольный "Урал"

Сейчас он вместе с командой тренируется в турецком Белеке.

Футболист находится на просмотре в "Урале" уже несколько дней. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе клуба, никаких решений относительно С.Гогниева пока не принято.

Наряду с ним на сборе "Урала" засветился 32-летний сербский защитник Милан Вьештица, запомнившийся российским болельщикам выступлениями за питерский "Зенит" и обанкротившуюся "Жемчужину-Сочи". Еще одним потенциальным новобранцем "Урала" является 28-летний полузащитник Михаил Пименов, большую часть карьеры отыгравший в "КАМАЗе". За клуб из Набережных Челнов М.Пименов выступал на протяжении последних пяти лет, будучи игроком основного состава.

Кроме того, вместе с "Уралом" готовятся к сезону два футболиста дубля – голкипер Дмитрий Арапов и нападающий Денис Матюгин, а также вернувшийся из аренды 22-летний нападающий Азамат Ташев. В 2011 году он защищал цвета клуба "Кавказтрансгаз-2005".

С.Гогниев получил широкую известность после ноябрьского скандала в Грозном. Во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" игрок гостей С.Гогниев получил сотрясение мозга и переломы ребра и носа. В заявлении Общероссийского профессионального союза футболистов говорится, что С.Гогниева избили на стадионе неустановленные лица из числа болельщиков "Терека", охраны стадиона и омоновцев.

Следует отметить, что "Урал" базируется в одном из отелей Белека в 40 километрах от центра Антальи. Футболисты работают в режиме двухразовых тренировок. Погода, по словам тренеров, сопутствует продуктивной работе: в Белеке в эти дни 14-15 градусов тепла и солнечно. Кроме того, в Турции "Урал" планирует провести три контрольных матча. В Екатеринбург спортсмены вернутся в конце января 2012 года. 

Новости по теме:
Чеченские следователи разберутся с избиением футболиста Гогниева