В Верхнюю Пышму заглянул спортивный министр

Леонид Рапопорт оценил объекты, возводимые при финансовой поддержке УГМК и ее головного предприятия - ОАО "Уралэлектромедь".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании, министр спорта Свердловской области побывал на стройке "Ледовой спортивной арены". Объект стоимостью порядка 500 миллионов рублей планируется сдать в октябре 2012 года. На сегодня возведен каркас, установлены железобетонные конструкции трибун, начаты монтаж систем отопления и отделка фасадов. Л.Рапопорт поручил продвигать будущую ледовую арену как объект для проведения соревнований по фигурному катанию и хоккею различного уровня.

В филиале Училища олимпийского резерва №1 министр познакомился с ходом реконструкции учебного корпуса - там заканчиваются монтаж каркасных перегородок и штукатурка стен. Работы завершатся в июле 2012 года. "Для нас очень важен Верхнепышминский филиал УОР, поскольку это касается спорта высоких достижений," - заявил Л.Рапопорт. Он напомнил, что из 11 спортсменов-свердловчан, включенных в сборную России на олимпиаде-2012, первой прозвучала фамилия Александра Шибаева, занимающегося настольным теннисом в Верхней Пышме.

Последнюю остановку спортивный министр сделал в Центре олимпийской подготовки соборных команд России по настольному теннису. На этой площадке в пышминском поселке Балтым тренируются 20 юных теннисистов, приглашенных из разных регионов России.

Л.Рапопорт поблагодарил руководство УГМК и ОАО "Уралэлектромедь" за вклад в формирование здорового образа жизни свердловчан. 

Актуальное