×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


База биатлониста Сергея Чепикова настреляет на 800 миллионов15 января 2013 в 18:20

  • Текст

В такую сумму обойдется апгрейд комплекса для стреляющих лыжников на екатеринбургском "Динамо".

Техзадание на реконструкцию будет подготовлено к 15 февраля 2013 года. Оно позволит определить сроки работ, а также объемы финансирования. "Думаю, потребуется до 500-800 миллионов рублей", - заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

По его словам, планируется построить новые лыжероллерные и расширить существующие трассы, создать сервисную инфраструктуру, связанную с подготовкой и хранением лыж и оружия, оборудовать трибуны.

"Развитие биатлона невозможно без базового профессионального биатлонного стадиона, соответствующего уровню Кубка мира. Сейчас биатлон предъявляет высокие требования. Наличие мини-стрельбищ, биатлонных трасс длиной 3,5 километра – уже необходимость", - сказал председатель попечительского совета Федерации биатлона Свердловской области Сергей Чепиков. Двукратный олимпийский чемпион, кстати, сам воспитан на "Динамо", как и Юрий Кашкаров, Евгений Редькин, Светлана Давыдова, Елена Головина.

"В российском биатлоне законодательницей мод является свердловская школа: у нас воспитано немало олимпийских чемпионов, сильнейший тренерский состав. Единственный минус - нет хорошей, соответствующей нашему уровню, спортивной базы", - отметил губернатор региона Евгений Куйвашев. Но вскоре ситуация изменится. Более того, на Среднем Урале обновят и другие площадки для подготовки биатлонистов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, из семи существующих в регионе биатлонных стрельбищ в полном объеме функционируют только два. Расположенные в Серове, Каменске-Уральском, Асбесте, Артемовском и Нижнем Тагиле базы нуждаются в реконструкции. По решению губернатора уже в этом году власти региона займутся их развитием.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×