К победам на чемпионате мира будут рваться 12 российских биатлонистов

Соревнования стартуют 7 февраля 2013 года в Нове-Место (Чехия).

Первой гонкой станет смешанная эстафета. Из россиян на первый этап выйдет Ольга Зайцева, на второй — Ольга Вилухина, на третьем побежит Антон Шипулин, на четвертом — Дмитрий Малышко. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в медиаслужбе Союза биатлонистов России, по предварительным данным, в мужской спринт планируется заявить Шипулина, Малышко, Евгения Гараничева и Евгения Устюгова, в женский – Зайцеву, Вилухину, Екатерину Глазырину и Екатерину Шумилову. Эти старты состоятся 9 февраля.

В индивидуальных гонках у мужчин (14 февраля) примут участие Алексей Волков и Андрей Маковеев, у женщин – Екатерина Юрлова и, возможно, Светлана Слепцова. Представительницы прекрасного пола выступят 13 февраля. "У Светы хорошая динамика результатов, она сейчас готовится по индивидуальной программе ко второй части чемпионата мира, но окончательное решение будет принято уже во время чемпионата по состоянию на конкретный день", - заявил вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

По индивидуальной схеме также будут работать Маковеев и Волков. Они прибудут в расположение основной сборной 11 февраля.

"Что касается составов на мужскую и женскую эстафетные гонки (15-16 февраля), то это решение будет принято по итогам выступления в личных дисциплинах и с учетом состояния спортсменов на конкретный момент", - сказал В.Майгуров.

По его словам, тренерский штаб пока не планирует вызывать в расположение сборных других спортсменов, попавших в расширенный состав.