Российские биатлонисты стартовали на ЧМ с провала

В смешанной эстафете 7 февраля 2013 года сборная РФ финишировала лишь шестой.

Золото в Нове-Место завоевали норвежцы, серебро – французы, бронзу – чехи, передает "Уралинформбюро". 

Первые три этапа, которые бежали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Антон Шипулин, россияне отработали в целом хорошо. На четвертом этапе команду ждал крах. Дмитрий Малышко на лежке допустил четыре промаха и ушел на штрафной круг. В этот момент шансы россиян хоть на какую-нибудь медаль растворились. 

"Не знаю, что именно произошло на рубеже. Да, там был ветерок, я сделал поправку, но повторюсь: сейчас сложно оценивать, что стало причиной. Перед чемпионатом мира у нас был длинный сбор, я потерял соревновательный ритм, настрой. Я почувствую вкус гонок, и все наладится", - заявил Д.Малышко.

По мнению старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера, сборной не хватило удачи. "Девочки лидировали после первой половины гонки, но потом Шипулину и Малышко не повезло. Мы команда – проигрываем и выигрываем вместе. Победа была очень близка – Малышко тяжело было справиться в такой ситуации. К Олимпиаде в Сочи это будет хороший урок. Из любого опыта можно вынести полезный урок", - цитирует специалиста сайт Союза биатлонистов России.

К сожалению, вырисовывается традиция, что смешанная эстафета – это не гонка сборной РФ. Последний раз россияне выиграли медаль в смешанной эстафете в 2008 году.