×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Биатлонист Шипулин принес сборной России первую медаль чемпионата мира11 февраля 2013 в 09:53

  • Текст

Бронзу екатеринбуржец заработал в гонке преследования 10 февраля 2013 года.

Золото завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, серебро — француз Мартен Фуркад. Еще один представитель России Дмитрий Малышко при безупречной стрельбе занял четвертое место. По словам Дмитрия, он тактически ошибся на последнем круге. "Сбавил темп, а мне не следовало этого делать. Борьба завязалась на последних метрах. Нужно было не подпускать к себе преследователей – идти и не сбавлять темп. Тогда смог бы побороться за медали. Безусловно, это полезный опыт, но пора уже прекращать с такими ошибками при идеальной стрельбе", - цитирует спортсмена сайт Союза биатлонистов России.

Антон Шипулин уверен, что его бронза точно не будет последней наградой на ЧМ в Нове-Место. "Начало положено. Мы и дальше будем бороться за медали. Что же касается гонки, я ожидал, что Эмиль и Мартен рванут на финишном отрезке. Они задавили меня своим авторитетом. Думаю, что в следующий раз в аналогичной ситуации я буду больше приспособлен к такому рывку", - отметил Антон.

В женском пасьюте у сборной России тоже была бы медаль, если бы не обидное падение Ольги Зайцевой. На финишном круге норвежка Анн-Кристин Флатланд сбила Ольгу с ног, выключив тем самым из борьбы за награду и себя, и россиянку. Победу одержала норвежка Тура Бергер, серебро взяла представительница Польши Кристина Палка, бронзу завоевала украинка Елена Пидгрушная, передает "Уралинформбюро". Зайцева финишировала четвертой.

"Я упала в лесу. Анн-Кристин обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной. Я в нее врезалась – не было возможности объехать ее. У нее отстегнулась лыжа в этот момент, а у меня палка. Так случилось. Это падение лишило нас медали. Флатланд извинилась передо мной после гонки. Я не хочу на нее злиться — это ведь рабочий момент был, и она упала не специально", - рассказала Ольга.

Россияне подали протест на итоги женского пасьюта, но почти сразу отозвали его по просьбе Зайцевой. По словам вице-президента СБР по спорту высших достижений Виктора Майгурова, Ольга пришла в офис соревнований и попросила не подавать никаких протестов, потому что все произошедшее было случайностью. "Ольга очень мудрая и опытная спортсменка. Она понимает, что это спорт – такое может случиться с каждым. Несмотря на то, что фактически ее лишили медали, Ольга решила никого не наказывать. Да, обидно. Да, могла бы быть медаль. Но нам нужно двигаться дальше, впереди у девочек еще три гонки", - заявил В.Майгуров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×