Из Малышко раньше времени сделали звезду биатлона

Дмитрий начал носом небо задевать.

Такое мнение высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова. По ее словам, Малышко не включили в состав участников индивидуальной гонки Чемпионата мира, которая пройдет 14 февраля 2013 года, потому что берегут для эстафеты. "Я не знаю, почему ему дали отдохнуть, впереди ведь только эстафета и масс-старт. Ну, может быть, берегут на эстафету, чтобы у нас железно была там медаль. Может быть, у них такая стратегия, чтобы в эстафете у нас был свежий финишер. Но тем не менее Антону Шипулину не дали отдохнуть", - цитирует А.Резцову сайт ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ".

По словам чемпионки, екатеринбуржец Шипулин - скромный, не зазнающийся человек. "Это типаж Вани Черезова. Регалии и высоты таких людей не ломают. А вот из Димы Малышко сделали звезду. Тренеры преподнесли его как лучшего в сезоне, молодого, незаменимого. Я думаю, что он начал немножко носом небо задевать. Раньше времени из него сделали звезду", - заявила А.Резцова.

Она также порассуждала о судьбе югорчанки Светланы Слепцовой. "Она вдруг стала лидером команды, все не могли нарадоваться на нее. Но у нее такой характер высокомерный. И это ее надломило. Я считаю, что она талантливая девчонка, но если бы она смогла утихомирить свое тщеславие и скромно тренировалась, был бы результат. Там еще другие, конечно, были проблемы, но тем не менее. Ваню Черезова и Антона Шипулина сколько ни хвали, они воспринимают это нормально, а не так, что я лучший и всех шапками закидаю. Думаю, Малышко это только сломало. Если он это поймет вовремя, то тоже может в норму войти", — сказала А.Резцова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Союзе биатлонистов России, 15 февраля на ЧМ эстафету побегут женщины, а 16 февраля - мужчины. 17 февраля пройдут масс-старты.

А.Резцова считает, что в эстафетах у сборной РФ однозначно должны быть медали, если только кто-то не упадет или палку не сломает. "Здесь хочешь-не хочешь, на команду надо работать. Откровенно говоря, иностранцы, тот же Свендсен, борются до последнего, до изнеможения. А наши, такое впечатление, что бросают борьбу на последнем круге. Нет такого, что они борются до самого конца", - отметила чемпионка.

Новости по теме:
Биатлонист Шипулин принес сборной России первую медаль чемпионата мира