Тюмень нацелилась на биатлонный чемпионат мира-2019

Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" имеет все шансы на победу в борьбе за турнир.

17 февраля 2013 года в Нове Место (Чехия) губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом и исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко.

Они обсудили вопросы подготовки и проведения в "Жемчужине Сибири" чемпионата мира по летнему биатлону в 2014 году. Тюменцы активно готовятся к важному старту, который пройдет в один год с Олимпиадой в Сочи. Ожидается, что участие в мировом первенстве примут сильнейшие атлеты планеты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в настоящее время на территории "Жемчужины Сибири" завершается строительство гостиницы на 100 номеров. В.Якушев показал А.Бессебергу и С.Кущенко фотографии, по которым можно отследить процесс строительства, а также представил фотоотчет с соревнований Кубка губернатора, проходившего весной прошлого года с участием звезд мирового биатлона. Среди них были Уле-Эйнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Бьорн Ферри, Сюннове Сулемдаль, Тина Бахман. Кубок-2013 пройдет 28 марта - 1 апреля. На соревнования также приглашены знаменитые иностранные спортсмены.

По мнению специалистов, "Жемчужина Сибири" - один из лучших комплексов мира и готов к приему крупнейший состязаний, включая чемпионаты и Кубки мира среди взрослых и юниоров, а также Кубок IBU. Кстати, глава IBU лично инспектировал тюменский центр в марте 2011 года и высоко оценил созданные там условия.

Теперь Тюмень готовится подать заявку на проведение чемпионата мира-2019, а также ЧМ среди юниоров в первый послеолимпийский год.