В Тюменской области царит предолимпийский ажиотаж

Более 500 жителей региона заявились на участие в огненной эстафете XXII зимних Игр.

Кампанию по отбору факелоносцев начал партнер Олимпийских игр "Сочи-2014" - Coca-Cola. Подать заявку и проголосовать за других кандидатов можно на сайте партнера эстафеты до 17 марта 2013 года. С 30 марта желающих нести олимпийское "перо Жар-птицы" будет оценивать жюри - известные спортсмены, актеры и музыканты. Об этом рассказала заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова. В феврале свой конкурс объявит и ОАО "РЖД", а в марте присоединиться другой партнер эстафеты – ОСАО "Ингосстрах".

"От Тюменской области в оргкомитет "Сочи-2014" также будет направлен свой список кандидатов в факелоносцы из числа победителей и призеров спортивных соревнований, ветеранов спорта и других отличившихся жителей. Все представленные в оргкомитет списки будет просматривать специально созданная комиссия, чтобы исключить повторы кандидатов. После всех этапов, к началу лета, будет сформирован единый список тех, кто сможет пронести факел", - отметила Л.Носкова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Тюменской области, шанс попасть в ряды 14 тысячи факелоносцев есть у всех россиян старше 14 лет. Длина дистанции каждого участника эстафеты - не более 300 метров. В Тюменскую область Олимпийский огонь прибудет в декабре 2013 года. Двухдневный маршрут проляжет через Тюмень и Тобольск.