Боксер из Нижневартовского района стал чемпионом мира

Став первым жителем Югры, завоевавшим этот престижный титул.

Бой между выходцем из Нижневартовского района Евгением Градовичем и австралийцем Билли Диба состоялся 1 марта 2013 года на арене MGM Grand at Foxwoods Resort в Машантукете (штат Коннектикут, США). Победив представителя Зеленого континента, югорчанин стал чемпионом мира в полулегком весе по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Следует отметить, что на профессиональном ринге Е.Градович не потерпел ни одного поражения. Победа над Билли Диба была уже шестнадцатой в карьере 26-летнего боксера.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Нижневартовского района, профессиональным боксом Е.Градович занялся три года назад. До этого более 10 лет он выступал на любительском ринге, защищая честь Нижневартовского района. Все это время спортсмена тренировал заслуженный деятель спорта и физкультуры ХМАО-Югры Станислав Березин. Сейчас С.Березин продолжает воспитывать восходящих звезд бокса в Излучинске. Под его наставничеством Евгений Градович провел 150 поединков, из них проиграл лишь около двадцати. Также спортсмен выиграл престижный Кубок мира среди нефтяных стран. С.Березин оценивает своего воспитанника как целеустремленного и упорного спортсмена, обладающего стойким характером.