Ямальский инвалид доплыл до звания КМС

Никита Прилепский преодолел вольным стилем 100 метров и занял II место.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, 24-30 марта 2013 года в городе Ейске (Краснодарский край) прошли Чемпионат России и Всероссийские соревнования по плаванию среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. За звание лучших боролись 126 спортсменов из 12 регионов.

Абсолютным победителем на дистанции вольным стилем стал Никита Прилепский из Ноябрьска. Воспитанник Александра Козлова занял второе место на дистанции 100 метров вольным стилем, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Кроме того Никита взял серебро на дистанциях 100 метров на спине и 400 метров вольным стилем. Ему досталась и бронза на дистанции 100 метров брасом.

Стоит отметить, что ямальские спортсмены отличились и на других соревнованиях.

Чемпионкой России по скалолазанию стала Динара Фахретдинова (Губкинский). На состязаниях в Перми она опередила 59 соперниц из 21 региона страны.

В Екатеринбурге на Первенстве УрФО по шахматам среди детей до 9 лет ямальцы заняли весь пьедестал почета. Победителем первенства стала Мария Ганьжина (Тарко-Сале), второе место у Екатерины Бронниковой (Салехард), третье - у Полины Перковой (Губкинский).