Павел Дацюк будет капитаном российской сборной на Олимпиаде

Игры 2014 года станут четвертыми в его карьере.

Главный тренер российской сборной по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал имя капитана команды на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Им будет центрфорвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк. Для него грядущие Игры станут четвертыми в карьере. Ранее Дацюк выступал на Олимпиадах 2002, 2006 и 2010 годов. На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити он завоевал бронзовую медаль, передает "Уралинформбюро".

Билялетдинов также отметил, что его беспокоит физическая форма нападающего СКА Ильи Ковальчука, но в последнее время Ковальчук стал играть лучше. "Знаю, что он работает индивидуально с тренером, поэтому надеюсь, что все будет хорошо", - поделился наставник.

По поводу отсутствия в олимпийском составе форварда Александра Семина Билялетдинов сказал, что в последнее время он не играет так, как хотелось бы тренерскому штабу. Что касается вызванного на Игры в Сочи 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина, то у него есть "желание и энергетика".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", на групповом этапе олимпийского турнира соперниками сборной России будут команды Словении, США и Словакии. 13 февраля россияне сыграют со словенцами, 15 - с американцами, 16 - со словаками.