"Автомобилист" близок к выходу в плей-офф КХЛ

Надеясь на голкипера Коваржа.

24 января екатеринбургский "Автомобилист" на своей площадке примет "Барыс". Команда из столицы Казахстана сделала впечатляющий рывок в нынешнем сезоне. По итогам прошлого она заняла лишь 11-е место. А сейчас  идет пятой в общей таблице чемпионата и занимает второе место в дивизионе "Восток", обеспечив себе выход в плей-офф.

"Автомобилист"  готов дать  бой гостям. Екатеринбуржцы  в  семи январских играх одержали пять побед.  За шесть туров до окончания регулярного чемпионата "Автомобилист" занимает 6-е место в Восточной конференции КХЛ, дающее право на выход в плей-офф.

Как сообщает "Уралинформбюро", из шести оставшихся игр екатеринбуржцы лишь две проведут дома, в том числе 26 января с "Югрой"  из Ханты-Мансийска. В играх на выезде  им предстоит встретиться с одним из лидеров Западной конференции  питерским СКА,  а также с потерявшими шансы на выход в плей-офф   ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью" и подмосковным "Атлантом" (все - конференция "Запад").

За место в плей-офф  "Автомобилист» борется с новосибирской "Сибирью", отстающей от екатеринбуржцев на шесть  очков при одной игре в запасе (23 января с челябинским "Трактором") .В дальнейшем  сибирякам предстоят непростые матчи с лидерами Восточной конференции  - магнитогорским "Металлургом", уфимским "Салаватом Юлаевым", но будут и поединки с аутсайдерами – нижнекамским "Нефтехимиком",  хабаровским "Амуром", новокузнецким "Металлургом".

Как отметил в недавнем интервью заслуженный тренер Сергей Гимаев, "визитная карточка "Автомобилиста" сейчас - игра вратаря Якуба Коваржа. Пожалуй, самый стабильный голкипер в лиге на сегодняшний день". В четырех последних играх 25-летний чех пропустил лишь одну шайбу. Возможно, именно от него зависит первый выход екатеринбуржцев  в плей-офф КХЛ.