Павел Дацюк может вернуться на лед уже сегодня

В матче против "Флориды".

Нападающий хоккейного клуба "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк выразил надежду, что сможет вернуться на лед 6 февраля 2014 года - в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Флориды", сообщает "Спорт-Экспресс".

Воспитанник екатеринбургской хоккейной школы и капитан олимпийской сборной России не участвует в играх с 1 января текущего года из-за травмы. Но накануне Дацюк вышел на свою первую полноценную тренировку.

"Детройту" осталось провести еще две игры до перерыва на Олимпиаду - сегодня против "Флориды" (06.30 7 февраля по екатеринбургскому времени) и в субботу против "Тампа-Бэй", передает "Уралинформбюро".

"Отправляюсь в составе "Детройта" во Флориду. Надеюсь вернуться на лед завтра (6 февраля), - написал Павел Дацюк на своей странице в Facebook. - Все не так плохо, я могу двигаться. С каждым днем мое состояние все лучше. Я уже начал тренироваться вместе с остальной командой. Это здорово и придает мне уверенность. Все чувствуют давление, но мне нужно быть умным и принять правильное решение. Посмотрим, что будет завтра. Важно сыграть до Олимпиады. Грустно оставаться в раздевалке и смотреть оттуда за игрой. Это нервирует меня, ведь в раздевалке я не могу помочь своей команде".