На родине серебряного призера Олимпиады построят санно-бобслейную трассу

Спортобъект появится в Прикамье.

Строительство санно-бобслейной трассы планируется в городе Чусовой (Пермский край), откуда родом серебряный призер сочинской Олимпиады Альберт Демченко.

Как рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта, проект уже утвержден всеми международными федерациями и передан на госэкспертизу. Президенту России Владимиру Путину было направлено обращение о включении этого объекта в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта - Минспорта дано указание поддержать.

Этапы согласований планируется пройти в 2014 году, на возведение объекта уйдет как минимум пара лет. Он станет тренировочной базой для российских спортсменов.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", Альберт Демченко, родом из Чусового, ныне представляющий Московскую область, стал двукратным серебряным призером Олимпийских игр в одноместных санях. Он опередил двукратного олимпийского чемпиона итальянца Армина Цоггелера на 0,795 секунды. Вместе с тем Демченко уступил 0,476 секунды немцу Феликсу Лоху.