Туктамышева провалила короткую программу в Екатеринбурге (ФОТО)

Действующая чемпионка мира переволновалась.

Чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года Елизавета Туктамышева провалила первое выступление на Чемпионате России в Екатеринбурге.

Спортсменка не смогла исполнить несколько сложных элементов и допустила падение, выполняя прыжок. Судьи оценили ее короткую программу в 63,68 балла, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Я переволновалась. Знаете, бывает адекватное и неадекватное волнение. Во время разминки я еще пыталась подавить неадекватное волнение, но не получилось. Когда вышла на лед, все в голове смешалось", - призналась фигуристка.

Бронзовый призер Чемпионата Европы Анна Погорилая, также откатавшая в первой разминке, получила 71,22 балла и заняла промежуточное первое место.

Другие фаворитки соревнований - олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, бронзовый призер Чемпионата мира Елена Радионова и победительница этапа Гран-при 2015 года Евгения Медведева выйдут на лед в последней шестерке.

Юлия Липницкая выступит во второй разминке под номером восемь. Стоит отметить, что после своего "звездного часа" в 2014 году 17-летняя спортсменка выдающихся результатов не показывала.

Сегодня на арене КРК "Уралец" произвольную программу представят и мужчины. После первого дня соревнований лидирует екатеринбуржец Максим Ковтун.

Фото "Уралинформбюро" / София Мухамедьянова 

Ещё в сюжете: Золотые коньки России