За победой на "Комете": в Двуреченске прошел детский хоккейный турнир

На кубок Сысертского детского дома.

В Двуреченске 28 февраля 2016 года прошел благотворительный турнир на кубок Сысертского детского дома, собравший лучшие юные хоккейные команды Свердловской области.

За победу боролись двуреченская "Комета", екатеринбургский "Луч", каменский "Уралец" и "Феникс" из Заречного. Соревнования традиционно проходили по олимпийской системе: победители полуфинальных матчей сражались за главный трофей, а среди проигравших разыгрывалось третье место.

В финал вышли команды "Комета" и "Луч". Ни один из соперников не был намерен сдаваться без борьбы. Судьям даже пришлось удалять игроков за неспортивное поведение. Несмотря на беспрецедентную поддержку трибун, екатеринбуржцы уступили хозяевам льда. И "Комета" стала четырехкратным обладателем кубка. 

Ярким эпизодом турнира стал товарищеский матч между командой Сысертского детского дома "Медведи" и сборной их шефов MidUral Group. "Медведи" одолели наставников с настоящим хоккейным счетом 6:5.

"Мы гордимся тем, как вы сегодня играли. Если бы мой сын так выиграл у меня, я бы считал, что делаю что-то правильно в его воспитании. Надеюсь, что именно эти важные вещи нам удается доносить до вас. Вы заслуженно победили, но не расслабляйтесь, потому что в следующем году мы возьмем реванш", - сказал на закрытии турнира глава MidUral Group Сергей Гильварг.

Хоккеисты из Сысертского детского дома в качестве награды за мастерскую игру получат от благотворителей коллективную путевку в санаторий на озере Увильды.