×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Президент РФ не считает мельдоний допингом14 апреля 2016 в 15:43

  • Текст

Но его запрет не связан с политикой.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что включение мельдония в список запрещенных для спортсменов препаратов не имеет политического подтекста, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Про мельдоний так много сказано. Это препарат никогда не относился к разряду допинга. Он не влияет на результаты, он просто поддерживает сердечную мышцу в хорошем состоянии при очень сильных нагрузках. Но почему-то его решили включить в список запрещенных препаратов. Я не думаю, что это решение имеет политический подтекст, поскольку WADA (Всемирное антидопинговое агентство - прим.ред.) скорректировало свою позицию. Сейчас будут проведены клинические исследования на тему того, как быстро он выводится из организма", - сказал В.Путин.

Он добавил, что первые полученные выводы говорят о том, что время выведения мельдония из организма для каждого человека индивидуально. По словам главы государства, в дальнейшем могут быть сделаны выводы практического плана, касающиеся конкретных спортсменов.

"Но это не значит, что нам нужно почивать на лаврах и хихикать по этому поводу. Нам надо улучшить работу с международными организациями и вовремя реагировать на их требования. Мы будем бороться за справедливые решения", - добавил президент.

Как сообщалось ранее, мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов в конце 2015 года. В марте этого года в его употреблении уличили нескольких российских спортсменов: теннисистку Марию Шарапову, волейболистов сборной России Александра Маркина и Алексея Обмочаева, а также чемпионку мира по плаванию тюменскую спортсменку Юлию Ефимову.

Новости по теме:
Тюменской пловчихе Ефимовой простят мельдоний

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×