Евро-2016: Фавориты держат марку

Определились 6 из 8 четвертьфиналистов.

Второй день плей-офф на Евро-2016 не принес сенсаций. Во всех трех поединках 26 июня 2016 года фавориты матча взяли верх над своими визави, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УЕФА.

Открыли игровую программу дня хозяева турнира. Сборной Франции предстояло сыграть с дебютантами чемпионатов Европы, командой Ирландии. Первый гол, как холодный душ на голову французов, случился на 2 минуте матча. Роберт Брэди распечатал ворота хозяев с пенальти. Впоследствии обе сборных имели шансы для взятия ворот, но больше повезло французам. Во втором тайме с промежутком в 3 минуты Антуан Гризманн сначала сравнял счет, а затем и вывел команду Франции вперед. К финальному свистку счет остался неизменным – 2:1 в пользу хозяев Евро.

Действующим чемпионам мира, сборной Германии, в 1/8 финала выпало играть с командой Словакии. Сумевшие на групповом этапе остановить англичан словаки, может, и рассчитывали на что-то в этом матче, но "немецкая машина" и камня на камне не оставила от обороны соперников. В воротах сборной Словакии мяч побывал трижды – отличились Жером Боатенг, Марио Гомес и Юлиан Дракслер.

Не смогла продолжить свою сенсационную поступь по полям Франции сборная Венгрии. В матче против Бельгии мадьяры потерпели самый крупный разгром на турнире – 0:4. В первом тайме отличился Тоби Алдервейрелд. По занавес второй половины игры мяч в ворота венгров поочередно отправляли Миши Бачуайи, Эден Азар и Янник Карраско. При этом футболисты Венгрии имели немало шансов для взятия бельгийских ворот, но так и не смогли их реализовать.

Таким образом, путевки в четвертьфинал Евро-2016 оформили еще 3 сборных – Франция, Германия и Бельгия. Ранее стадию 1/8 успешно преодолели Польша, Уэльс и Португалия, обыгравшие Швейцарию, Северную Ирландию и Хорватию соответственно.

Сегодня определятся 2 последних участника 1/4 финала первенства Старого Света. Родоначальники футбола – сборная Англии – встретятся с "викингами" из Исландии, а Италия попытается взять реванш у Испании за поражение в финале прошлого чемпионата Европы.

Ещё в сюжете: Евро-2016