Марафон "Европа-Азия" соберет в Екатеринбурге бегунов из 14 стран

Места бронируют каждую минуту.

В Екатеринбурге 7 августа 2016 года стартуют II международный легкоатлетический марафон "Европа-Азия" и Кубок России по бегу на шоссе – заявки на участие подали более 3 000 человек, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики свердловского губернатора.

По словам гендиректора марафона Андрея Уткина, совершить пробег по главным улицам уральской столицы и пересечь границу частей света пожелали бегуны из 14 стран мира и 210 российских городов.

"Заявляются профессиональные спортсмены и любители из Японии, Ямайки, КНР, Нидерландов, Польши, Таджикистана и других государств. Позвонила бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне в марафонском беге Татьяна Архипова и пожелала принять участие в нашем марафоне", – заявил А.Уткин.

Он добавил, что в этом году в массовых забегах смогут поучаствовать 4 000 человек, сейчас желающие заказывают бронь буквально каждую минуту.

В прошлом году марафон "Европа-Азия" собрал 3 000 участников из 11 стран мира, 172 городов и 30 субъектов РФ. Премиальный фонд забега составил около миллиона рублей, а главным призом стал автомобиль.