Российские паралимпийцы пробиваются в Рио через суд

До принятия решения – неделя.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков направил в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляционную жалобу на отстранение отечественной сборной от Паралимпиады в Рио. Документы были переданы 15 августа 2016 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе комитета.

7 августа Международный паралимпийский комитет, приостановив членство ПКР, лишил российскую сборную права поездки в Рио-де-Жанейро. Обоснованием, как и в случае с дисквалифицированными олимпийцами, стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении запрещенных веществ в России.

Заседание CAS по иску ПКР назначено на 21 августа. Резолютивная часть решения будет озвучена не позже следующего дня.

Следует отметить, что по сей день продолжаются попытки отстранить от бразильской Олимпиады некоторых россиян. В частности, пришлось обращаться в суд прыгунье в длину Дарье Клишиной - единственной из отечественных легкоатлеток, которую ранее допустили до участия в Играх. Международная ассоциация легкоатлетических федераций, сославшись на новые обстоятельства допингового скандала, затребовала исключения россиянки из списка участников. Однако CAS встал на сторону Клишиной, позволив ей выступить в Рио.

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио