Екатеринбург станет рингом для боксеров мирового уровня

Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Из США и Танзании.

29 октября 2016 года в Екатеринбурге состоится рейтинговый бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации WBA в полутяжелом весе. На ринг выйдут не имеющий поражений российский боксёр, действующий чемпион США по версии WBC-USNBC, временный чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол. Его соперником станет чемпион Африки по версии UBO и обладатель титула чемпиона Танзании Абдалла Пазивапази.

"Екатеринбург борется за титул столицы единоборств. В этом году не было ни единого месяца без проведения турнира. Количество турниров сейчас переходит в качество", – говорит руководитель промоутерской компании Александр Скаредин.

В этот же день свои силы испытают начинающие уральские боксеры. Среди них воспитанник уральской школы бокса Никита Кузнецов. Его соперником станет филиппинский боксер Ласпинас Рей. Всего уральские спортсмены проведут 9 боев, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Особенностью турнира станет поединок среди женщин. На ринге сойдутся спортсменка из Ставрополя Патима Айшалова и дебютантка из Нижнего Тагила Ирина Серебренникова.

Стоит напомнить, что летом в Екатеринбурге прошел боксерский турнир Сергея Ковалева и Айзека Чилембы.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге покажут бокс под открытым небом