×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Это же Урал: матч состоится при любом поле12 марта в 11:14

  • Текст

Перенос неприемлем.

Матч чемпионата России по футболу между "Уралом" и "Локомотивом", закрывающий программу 22-го тура, все же пройдет в Екатеринбурге. Несмотря на ранее озвученные претензии к качеству газона на "СКБ-банк Арене", переносить игру в Тюмень не стали, передает "Уралинформбюро".

Встреча "шмелей" и "железнодорожников" запланирована на 12 марта. За два дня до нее председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков заявил, что из-за неготовности поля она должна быть перенесена. Потенциальным местом проведения рассматривался тюменский стадион "Геолог" - резервная площадка "Урала".

В пресс-службе екатеринбургского клуба признали, что определенные проблемы в подготовке газона к игре имелись: "В связи с тем, что в Екатеринбурге в последние дни холодные ночи, агрономам приходится в два слоя укрывать газон специальным материалом. И в этом есть определенная трудность, поскольку дышать траве становится тяжелее".

Впрочем, гринкипер "Урала" Павел Куприянов заверил, что к матчу с "Локомотивом" поле будет готово. "При оптимальных условиях трава растет на 1-1,5 сантиметра в сутки. В нашем случае из-за холодных ночей трава не растет, конечно, такими темпами, но все равно подтягивается, становится больше и гуще, ее плотность увеличивается. К игре все будет нормально", - подчеркнул он.

Накануне встречи команд президент "Локомотива" Илья Геркус подтвердил, что она пройдет в столице Урала.

"За последнюю неделю коллеги из Екатеринбурга сделали все возможное, чтобы матч прошел на 10-тысячной "СКБ-Банк Арене", где мы с вами и встретимся в понедельник", - написал функционер на своей странице в Instagram. Он также добавил, что "перенос в Тюмень был изначально наименее приемлемым вариантом из-за низкой температуры в Сибири и неудобства для всех болельщиков".

11 марта "Локомотив" прибыл в Екатеринбург. В официальном Twitter железнодорожников сразу же появилась запись о царящих на Урале морозах: "Приземлились в аэропорту Екатеринбурга. Тут -17, однако". Впрочем, к началу матча, запланированному на 19.00 12 марта, синоптики обещают температуру воздуха в районе минус 9-10 градусов.

"Урал" после 21 тура чемпионата России занимает в турнирной таблице 11-е место. В последнем поединке, состоявшемся 3 марта, екатеринбуржцы со счетом 0:1 на выезде уступили ЦСКА.

"Локомотив" в турнире лидирует, однако времени на подготовку к предстоящей встрече у столичного клуба было значительно меньше: 9 марта "железнодорожники" летали в Мадрид на первый матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором проиграли местному "Атлетико" со счетом 0:3. Возможно, именно с тяжелым графиком связан неприезд в Екатеринбург двух лидеров клуба - Джефферсона Фарфана и Ари.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×