×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль 16 мая в 12:05

  • Текст

Собравший более 300 спортсменов.

11-13 мая 2018 года в Верхней Салде впервые прошел Большой шахматный фестиваль. Его участниками стали более 300 шахматистов из 18 городов Свердловской области - от дошкольников до известных уральцев. Организатором черно-белого праздника стала корпорация ВСМПО-Ависма, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга.

"Здорово, что у нас с вами есть такое предприятие, как корпорация ВСМПО-Ависма, спонсирующая и начинающих спортсменов, и большие шахматы, за что я очень благодарен руководству компании. Я знаю, что Корпорация организовала уроки шахматной грамотности для всех салдинских первоклассников. Надеюсь, что среди этих малышей есть те, кто в будущем представит Российскую шахматную школу на самых больших чемпионатах, поддержит традиции российских шахмат. Всем-всем и большим и маленьким участникам шахматного праздника желаю удачи, побед и главное – наслаждения от самой лучшей игры на свете", - отметил в своем приветственном видеообращении к участникам чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

В рамках Большого шахматного фестиваля прошла серия турниров, в том числе для участников с международным рейтингом, командные соревнования по блицу, а также этапы кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди детей. Самым зрелищным событием стал сеанс одновременной игры на 260 досках.

Для 585 верхнесалдинских первоклассников Большой шахматный фестиваль стал своеобразным выпускным балом в Школе шахматной грамотности. В ходе церемонии открытия 21 ученик получил спортивные книжки, подтверждающие выполнение нормативов юношеских разрядов по шахматам, а девять учеников - книжки с записью о выполнении норматива первого юношеского разряда. Обладателями третьего юношеского разряда стали и двое дошколят - Тимофей и Руслан Путиловы.

Взрослые шахматисты Верхней Салды в матчевой игре одержали победу над командой Нижнего Тагила. В открытом турнире по быстрым шахматам призовое количество баллов набрали Александр Деваев (Верхняя Салда), Павел Безденежных (Нижний Тагил) и Алексей Чижов (Ревда).

Значение шахматного проекта корпорации ВСМПО-Ависма высоко оценил генеральный директор компании Михаил Воеводин.

"Наше предприятие сделает все возможное, чтобы поддержать самых талантливых и целеустремленных начинающих шахматистов. Желаю воспитать в себе силу воли, силу характера, упорство и целеустремленность, которые нужны каждому человеку, желающему чего-то достичь в жизни. И шахматы помогут вам в этом. Пусть ваша жизнь будет интересна, как хорошая шахматная партия", - обратился он к участникам фестивал.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×