×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Урал" спас очко11 августа в 08:07

  • Текст

Иванов вышел на поле.

В нынешнем сезоне Премьер-лиги екатеринбургский "Урал" получил щедрый подарок. Три первых матча он проводил дома. На новеньком стадионе, с десятками тысяч болельщиков, в хорошую погоду, с посильными соперниками. Итог – лучше бы "шмели" сыграли так на выезде, на чужих глазах.

После поражений от "Анжи" и "Краснодара" болельщики не разлюбили клуб. В Екатеринбурге сейчас футбольный бум, рожденный в дни мундиаля. Вечером в пятницу 10 августа на матч с "Динамо" пришло более 16 тысяч болельщиков, без учета безбилетных детей. А этих сорванцов было процентов 15 в плюс. И это здорово, что "Екатеринбург-Арена" становится местом семейного посещения. Плохо то, что демонстрируют на поле.

"Урал" мог повторить сценарий предыдущей игры с "Краснодаром", забив быстрый гол бело-голубым. Но не получилось. А гости, выдержав 15-минутный налет, начали смело топтать газон у ворот Ярослава Годзюра. Особо тревожили литовец Федор Черных и "новый русский" Жоазиньо.

"Урал" вновь играл без болеющих Артема Фидлера и Георгия Чантурия. Вообще, полный состав команд с запасными, дает повод для неудобных вопросов. В рядах "шмелей" - 10 защитников, а у динамовцев всего шесть. У хозяев – 9 (!) легионеров, у гостей – 5.

В "сухом" первом тайме болельщикам можно было размышлять о чем угодно, но только не о захватывающей игре. Газон "Арены" выглядел изумительно. Накануне мегаполис буквально уплыл после продолжительного ливня. А дренажная система подсказывала, что стадион в это время находился в другом городе. Вот бы чиновникам Екатеринбурга поучиться, как надо делать "ливнёвки"!

К концу первой половины игры болельщики доказали, что научились дружно скандировать "Ураааал", а мячи у ворот хозяев стали свистеть все чаще и тревожнее. Динамовцы создавали голевые моменты, а "шмели" по большей части ветер.

Второй тайм продолжился с никчемных ударов и безадресных передач екатеринбуржцев. Но только корреспонденту "Уралинформбюро" подумалось, что над главным тренером "Урала" сгустились тучи, как стадион трижды прокричал фамилию Эрика Бикфалви. Нынешний голеадор "шмелей" на 54-й минуте сумел пробить защиту динамовцев.

Спустя почти 20 минут на скамейку запасных отправился не проявивший себя Владимир Ильин, и "Урал" формально остался доигрывать матч без нападающих. Можно посочувствовать наставнику Дмитрию Парфенову, которому досталась команда, играющая по принципу "лишь бы нам не забили".

Он не сработал в двух первых турах, не повезло и теперь. За десять минут до конца встречи в тренерской зоне, за спиной Парфенова замаячила фигура Григория Иванова. Президент "Урала" словно почуял беду. На 84-й минуте вышедший на замену Евгений Марков в упор расстрелял ворота хозяев – 1:1.

А спустя три минуты напомнил о себе Черных. Прекрасным дриблингом от середины поля он легко обыграл двух защитников и Годзюра - лишь штанга спасла "Урал" от поражения. Ну, а под занавес матча хорошо показавший себя Николай Димитров не смог переиграть вратаря динамовцев.

После финального свистка внимание к себе привлек Иванов. Из пресс-ложи хорошо было видно, что он с трудом сдерживает негативные эмоции. Президент в оранжевом свитере даже зашел на поле, в сердцах пнул по мячу и ушел под трибуну.

Следующий матч "Урал" играет на выезде с "Зенитом". А затем 25 августа принимает "Ахмат". Есть ощущение, что при такой неуспеваемости "шмелям" в сентябре назначат нового классного руководителя.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×