×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Самбисты пополнят олимпийскую копилку России07 декабря в 11:36

  • Текст

Теперь можно.

Самбо получило официальное признание Международного олимпийского комитета. Теперь этот вид спорта может быть представлен на Играх.

Как сообщила Международная федерация самбо, решение о признании было принято на заседании исполнительного комитета организации в Токио, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира – самбо как вид спорта получило временное признание Международного олимпийского комитета", – сказал президент федерации Василий Шестаков.

Решение МОК еще не означает, что на ближайшей Олимпиаде в Токио в 2020 году будут состязаться национальные сборные по самбо. Теперь все зависит от взаимодействия Международной федерации и Олимпийского комитета. Но ощутимый плюс уже есть – теперь федерация самбо может рассчитывать на финансовую поддержку.

Впервые о намерении получить признание МОК самбисты заговорили в 2009 году. Сейчас, после подтверждения временного признания, остается ждать июня 2019 года, когда МОК примет окончательное решение по поводу включения новых видов спорта в программу Олимпийских игр.

Самбо (самооборона без оружия) было придумано в СССР в 30-е годы. Этот вид спорта представляет собой комплексную систему самозащиты, разработанную сотрудниками инструкторского и тренерского состава общества "Динамо" для подготовки силовиков. Самбо включает все наиболее эффективные приемы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы.

Вид спорта крайне популярен в России. На минувшем чемпионате мира россияне завоевали девять золотых медалей из 18 в классическом самбо. При этом на Олимпиаде в Рио два года назад российские спортсмены смогли выиграть лишь две награды высшей пробы в соревнованиях по дзюдо.

Ранее сообщалось, что 2019 год в России станет Годом самбо.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×