Российская фигуристка назвала допинг залогом стабильных выступлений

Фото: pixabay.com

Плохая шутка?

Юная российская фигуристка Анастасия Шаботова стала участницей громкого скандала. По ее мнению, для стабильных выступлений нужно употреблять много "правильного допинга". Заявлением 13-летней спортсменки уже заинтересовались в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

Фигуристка, занимающаяся в школе "Снежные барсы", выложила в Instagram короткое видео, в котором рассказала о своем отношении к допингу, передает "Уралинформбюро".

"Как выступать стабильно? Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить", – рассказала девушка.

Стоит отметить, что сам тон ее высказывания имел юмористический окрас, фигуристка едва сдерживала улыбку. Кроме того, под "правильным допингом" могли подразумеваться, например, полезные продукты. Но в РУСАДА уже пообещали обратить на 13-летнюю спортсменку особое внимание, пишет "Спорт-Экспресс". Жестко прокомментировали историю и в Федерации фигурного катания России, генеральный директор которой назвал слова девушки "глупостью".

Стоит отметить, что для РУСАДА сейчас нежелательно любое упоминание темы допинга. В 2015 году агентство оказалось в центре громкой допинговогой истории, в которой оказался замешан практически весь российский спорт. Это привело к тому, что в 2018 году России не позволили выступать на Олимпиаде в Южной Корее под своим флагом.

Ранее по теме:
Международная легкоатлетическая ассоциация продлила санкции в отношении россиян
Керлингист Крушельницкий готов сознаться в употреблении мельдония
Биатлонист Устюгов прокомментировал расследование IBU