×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Лыжня России" собрала в Академическом более 700 спортсменов11 февраля в 14:47

  • Текст

И любителей.

9 февраля на старт XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России–2019" в екатеринбургском Академическом вышли свыше 700 человек. Школьники, их родители, педагоги и жители района собрались в Преображенском парке у подножия холма с фигурой Северного Оленя.

Участников соревнований приветствовали и пожелали им удачи основатель Академического района Алексей Воробьев, председатель Совета директоров АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселев, замглавы администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ Юрий Мальцев и директор МАОУ СОШ №16 Любовь Безбородько.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РСГ-Академическое", самой короткой - всего 200 метров - была дистанция для семейного забега, в котором участвовали пары с детьми. В два раза больше - 400 метров - преодолели ученики 1-4 классов. Остальным школьникам предлагалось пробежать 1 километр. Взрослые лыжники вышли на дистанцию в 2 километра.

Первыми среди семейных команд к финишу пришли Ксенофонтовы. У учеников младших классов лучшие результаты показали Полина Пьянкова (школа №23) и Семен Краюхин (школа №19). В среднем звене золото завоевали Яна Глинястикова (школа №16) и Савелий Беляев (школа №19). Среди старшеклассников в лидеры вышли Мария Золотарева и Никита Окулов (оба - школа №16).

Победительницей женского забега стала Наталья Назарова, среди мужчин самым быстрым оказался Сергей Беляев.

На финише победителей ждали медали, грамоты, сертификаты в батутный парк и календари с видами района, а также сладкие подарки.

Самой юной участницей заезда 2-летней Кире Ширинкиной вручили мягкую игрушку, а самому возрастному лыжнику - 74-летнему Виктору Игнатьеву - метеостанцию.

Разыгравшийся от переживаний и лыжной гонки аппетит юных спортсменов и болельщиков помогла утолить полевая кухня: солдатская каша и горячий чай пришлись всем по вкусу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×