Лучших боксеров-юниоров Южного Урала назвали в Коркино

Фото: пресс-служба РМК

Первые соревнования прошли в ФОК РМК.

В физкультурно-оздоровительном комплексе Русской медной компании (АО "РМК") в Коркино прошло первенство Челябинской области по боксу среди юниоров 17-18 лет. Соревнования стали дебютным спортивным мероприятием для комплекса, построенного РМК в 2018 году. Более 80 юных спортсменов сразились в 20 весовых категориях. Всего было проведено более 60 боев. Победа давала право принять участие в первенстве Уральского федерального округа, которое пройдет в марте 2019 года в Ханты-Мансийске. На этих соревнованиях будут отбираться спортсмены для участия в общероссийском турнире.

Участников чемпионата в Коркино приветствовали и напутствовали почетные гости – советник президента РМК Анатолий Еремин, генеральный директор АО "Томинский ГОК" Валерий Улановский, вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин, заместитель главы Коркино по социальной политике Владимир Кочкин, проректор Уральского государственного университета физической культуры Петр Галкин и многие прославленные уральские боксеры, защищавшие честь страны на различных международных соревнованиях.

"Развитие профессионального и массового спорта - одно из приоритетных направлений социальной политики Русской медной компании. Челябинская область имеет славные спортивные традиции. ФОК РМК – вклад компании в общее дело по созданию условий, в которых будут расти здоровые и крепкие дети и будут зажигаться новые звезды спорта", - отметил советник президента РМК Анатолий Еремин.

В весовой категории 49 килограммов первое место завоевал Максим Васев (Челябинск), в категории 52 килограмма лучшим оказался Антон Баранов, в категории 56 килограммов - Александр Красногор (оба - Златоуст). В весовой категории 60 килограммов золото получил Дмитрий Алмэхтиг (Трехгорный), в категории 64 килограмма - Георгий Губанков (Златоуст), в категории 69 килограммов - Антон Касимовский (Челябинск). В весовой категории 75 килограммов победителем стал Александр Андреев (Коркино), в категории 81 килограмм – Антон Трапезников (Златоуст), в категории 91 килограмм – Даниил Тулупов (Усть-Катав). В весовой категории более 91 килограмма не было равных Савелию Орлову (Челябинск).

Специальный приз "Лучший боксер турнира" вручили златоустовцу Александру Красногору, приз "За волю к победе" остался в Коркино - у Ивана Плотниченко. Награду "За самый красивый бой" получили Антон Касимовский (Челябинск) и Владимир Окладных (Златоуст).

Участники и почетные гости соревнований высоко оценили и уровень организации мероприятия, и качество площадки – ФОКа РМК.

"Турнир отличный! Хорошая организация, все бои равные. Я провел три боя, два из которых показались мне легкими, а вот финальный дался непросто – соперник попался сильный, и болельщиков, которых очень много, подвести не хотелось. Но мне удалось справиться, и первое место получил заслуженно! Сейчас буду основательно готовиться к первенству УрФО", - поделился золотой призер соревнований Антон Баранов.

"До сих пор не опустился с небес на землю от впечатлений. Новый ФОК РМК великолепен! Душа радуется и за наш вид спорта, и за другие виды. Просто здорово, что такой объект построен в Коркино!" - подчеркнул заслуженный мастер спорта, чемпион СССР и Европы проректор Уральского государственного университета физической культуры Петр Галкин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, ФОК в Коркино был построен в 2018 году. В здании комплекса размещаются зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажерный зал. На открытой арене расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная площадка и детская игровая зона. В новом спорткомплексе будут работать секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет. Спортсмены младше 16 лет будут заниматься бесплатно. Талантливые юные коркинцы смогут рассчитывать на поддержку и продвижение в профессиональном спорте со стороны промоутерской компании RCC Boxing Promotions и Академии единоборств РМК. Сейчас в ФОКе завершается укомплектование тренерского состава и формируется расписание тренировок.