"Твое место на дне". Включение в сборную обернулось для Медведевой травлей

Фото: Федерация фигурного катания России

"Смотреть на тебя просто тошно".

Многие пользователи социальных сетей оказались недовольны включением фигуристки Евгении Медведевой в состав сборной России на чемпионат мира.

Спортсменка попала в основную команду в последний момент – до 27 февраля эксперты считали, что на турнир в качестве основной она не поедет. Также тренерский штаб включил в число участников 16-летних Софью Самодурову и Алину Загитову. А Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова оказались на скамейке запасных, напоминает "Уралинформбюро".

Некоторые поклонники фигурного катания это решение не оценили. Они начали писать гневные комментарии на странице спортсменки в Instagram.

"Дорогая Женя, желаю самого оглушительного провала на ЧМ!" – заявил один из пользователей.

"Вы же говорили, что Лиза (Елизавета Туктамышева – прим. ред.) вас сильнее. Почему бы вам тогда не отказаться от ЧМ в ее пользу?" – задался вопросом другой.

"Понятно же было, что пропихнут ее как только стало известно, что приглашают в Японию на шоу. Женя, не парься, приляг. Пару раз. Для разнообразия. Потому что смотреть на тебя просто тошно", – недоволен еще один читатель.

"Желаю тебе занять последнее место на ЧМ, твое место там – на дне, причем не только на дне турнирной таблицы, но и в жизни", – написал другой обиженный на фигуристку фолловер.

Стоит отметить, что многие желали Евгении Медведевой добра и успехов. Правда, негативного настроенные комментаторы отметили, что большинство позитивных сообщений было написано с закрытых аккаунтов.

"Как можно было растерять все уважение к себе за год, что приходится прибегать к таким позорным методам поднятия рейтинга?" – написал наблюдательный читатель.

Евгения Медведева – двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годы). Она работает с канадским тренером Брайаном Орсером.