Тутберидзе рассказала об уходе Медведевой

Евгения Медведева, Этери Тутберидзе, Алина Загитова. Фото: сайт Федерации фигурного катания России

И личной трагедии перед Олимпиадой.

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в Instagram опубликовала написанное год назад письмо, в котором рассказала о личной трагедии перед Олимпиадой в Пхенчхане.

Наставница призналась, что в день отъезда на сборы у ее матери случился удар, который вылился в частичную парализацию. У женщины диагностировали рак мозга.

"Дальше, как в тумане. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии", – написала тренер.

По словам Этери Тутберидзе, после возвращения в Москву она каждый день боролась за жизнь матери. Но тогда к личным проблемам добавились профессиональные.

"Странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения... От которых больнее уже и не становится", – посетовала она.

Тренер подчеркнула, что после многих лет безостановочной работы, которая принесла две личных медали на Олимпиаде, она испытывала смешанные чувства.

"Уралинформбюро" напоминает: на Олимпиаде в Пхенчхане подопечные специалиста Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали соответственно.

Вскоре после этого Медведева покинула группу Этери Тутберидзе. Она переехала в Канаду и занимается в группе Брайана Орсера. После этого поползли слухи о конфликте спортсменки и ее экс-наставницы. Последняя якобы после Олимпиады в Пхенчхане предложила подопечной "закончить карьеру, так как она уже ничего не добьется". На недавнем чемпионате мира в Японии Медведева завоевала бронзу. Золото досталось Загитовой.