Челябинский боец взял верх над бразильцем на турнире RCC6

Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Он уже готов биться с американцем.

Челябинский боец Денис Лаврентьев в родных стенах одержал победу в главном карде шестого турнира по смешанным единоборствам RCC: Russian Cagefighting Championship. Россиянину противостоял опытный бразилец Джоридсон Реис де Соуза, в активе которого было 14 побед в 19 поединках.

Как сообщили "Уралинформбюро" организаторы, бой начался с прессинга со стороны Дениса Лаврентьева – около двух минут оба спортсмена работали в стойке, но затем россиянин перешел к активным действиям, "забрал спину" соперника и бой продолжился в борьбе. Второй раунд прошел по аналогичному сценарию.


Фото: RCC: Russian Cagefighting Championship

Позиционно Денис Лаврентьев полностью переиграл оппонента, и за секунду до окончания второго отрезка поединка бразилец сдался.

Сразу после победы Денис Лаврентьев поблагодарил болельщиков за активную поддержку, а также заявил, что готов к реваншу с американцем Виктором Генри, который нанес ему единственное в карьере поражение.

"Реванш с Генри? Если честно, я готов был сразиться с ним сегодня, но он уже был занят Чистяковым. Я всегда говорю, что готов сражаться только с самыми сильными", – отметил боец, подчеркнув, что его переполняют эмоции после удачного поединка.

Для челябинского бойца эта победа стала седьмой в карьере.

Стоит отметить, что в главном бою вечера известный российский боец Александр Шлеменко одержал победу над экс-бойцом UFC Вискарди Андраде. Всего же в рамках шоу состоялось 11 поединков с участием бойцов из России, США, Канады, Чехии, Бразилии и Германии. Турнир прошел при поддержке "Русской медной компании".