×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


России пригрозили отстранением от Олимпиады-202002 июня в 09:52

  • Текст

Боятся конкуренции?

Россия может быть отстранена от Олимпийских игр 2020 года. Запрет на выступление грозит атлетам из-за очередного допингового скандала, сообщил в своем Twitter журналист Sunday Times Джордж Арбутнотт.

Вопросы к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возникли при расследовании допингового дела прыгуна в высоту Данила Лысенко. Есть сведения, что чиновники от спорта сфальсифицировали медицинские документы, чтобы спортсмен смог выступить на Летних Играх в Токио.

"Россия столкнётся с запретом на участие в Олимпийских играх 2020 года из-за того, что высокопоставленные чиновники федерации лёгкой атлетики причастны к изготовлению медицинских документов с целью сокрытия допинг-преступления со стороны прыгуна в высоту, который может выиграть золото на Играх", - утверждает Арбутнотт.

Серебряного призера чемпионата мира, российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, пропустившего несколько допинг-тестов, в августе 2018 года временно отстранили от участия в соревнованиях из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. В ходе расследования обнаружили несоответствие устных показаний спортсмена предъявленным доказательствам, что может быть расценено как попытка фальсификации. В этом случае атлету грозит до четырех лет дисквалификации, передает "Уралинформбюро".

Из-за того что чиновники ВФЛА якобы были в курсе нарушений Лысенко, называемого одним из фаворитов соревнований, сборную России могут не допустить до участия в XXXII летней Олимпиады в Токио.

Стоит отметить, что ранее из-за допингового скандала российские спортсмены в урезанном составе вынуждены были выступать под нейтральным флагом на Зимних Играх-2018 в Пхенчхане. Однако это не помешало им взять две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×