Спортсмены Роспана довольны результатами XV Спартакиады "Роснефти"

Фото: пресс-служба АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"

Но стремиться есть к чему.

В Тюмени завершилась XV Летняя Спартакиада ПАО "НК "Роснефть". С 29 мая по 2 июня на спортивных площадках в силе и ловкости соревновались представители 12 дочерних обществ нефтяной компании из девяти регионов России.

Более 400 участников продемонстрировали свое мастерство в волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе, гиревом спорте, толкании ядра, шахматах, перетягивании каната, а также в легкоатлетической эстафете.

Руководители предприятий продемонстрировали мастерство игры в боулинг и бильярд. Одним из лучших стал заместитель генерального директора по управлению системой снабжения АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" Вячеслав Гронский. Он занял первое место в бильярде и второе – в двоеборье "Бильярд, боулинг", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ".

Сборная Роспана показала хорошие результаты и получила звание "Самая дисциплинированная команда XV Спартакиады ПАО "НК "Роснефть". А ведущий специалист отдела обеспечения строительства Евгений Вихляев отмечен как лучший защитник волейбольной команды среди всех сборных.

"Уже сейчас мы ставим цель на следующий год: подняться по турнирной таблице на несколько строчек. Шансы у нас есть. Для нас это ответственное мероприятие, и мы понимаем, что уровень команд достаточно высокий. Поэтому готовимся в течение всего года. Проводим у себя на предприятии спортивные мероприятия, выявляем талантливых спортсменов, чтобы в каждом виде спорта показать свои лучшие качества. Но, безусловно, нам есть к чему стремиться, есть что улучшать", – отметил инструктор по спортивной работе АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" Иван Маслов.

За время проведения соревнований спортсмены успели сдружиться, и спортивный азарт не мешал товарищеской взаимовыручке.

"Уровень команд растет год от года. Видно, как улучшается мастерство отдельных спортсменов, но это и к лучшему. Тем интересней сам процесс состязания, дороже победа. Со многими ребятами из других команд уже давно общаемся по-дружески, поддерживаем, болеем друг за друга и за красивую игру", – поделился начальник управления проектных работ АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" Игорь Мигаль.

Все спортсмены Роспана тренировались и готовились к Спартакиаде без отрыва от производства. Предприятие и профсоюз всячески поддерживают такую любовь сотрудников к спорту: для них арендуются лучшие спортзалы Нового Уренгоя, которые роспановцы могут посещать семь дней в неделю. Кроме того, спортсмены обеспечиваются хорошей экипировкой.