Свердловчане сказали "да" Универсиаде-2023

Ждем решения FISU.

Большинство жителей Свердловской области (93%) поддерживает проведение Всемирной летней Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Таковы итоги опроса, проведенного волонтерами в столице Урала.

Участниками анкетирования в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского и на центральных улицах города стали более 1 500 человек. Самому младшему из респондентов было 4 года, старшему – 92.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, волонтерская программа "Навстречу Универсиаде!" стартовала в Екатеринбурге 1 июня. Добровольцев поддерживали именитые спортсмены, в разное время выступавшие на Универсиадах: российская конькобежка, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014, чемпионка Зимней Универсиады-2007 Юлия Скокова, гимнаст, призер Олимпийских игр, шестикратный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира, победитель I Европейских игр, победитель Всемирной летней Универсиады в Казани 2013 года Давид Белявский, пятикратный чемпион мира, капитан сборной российской команды по самбо на Универсиаде в Казани Илья Хлыбов и другие.

В конце мая в Екатеринбурге в поддержку заявки мегаполиса на проведение Универсиады-2023 в рамках Всероссийской акции по посадке леса в Шарташском лесопарке высадили 2 023 сосны и ели.

26 июня в Доме журналистов Свердловской области открылась фотовыставка, посвященная заявочной кампании на проведение мировых студенческих игр. Организаторами выступили региональные федерации самбо, бокса и регби – видов спорта, которые российская сторона предлагает включить дополнительно в программу соревнований.

2 июля на заседании исполкома Международной Федерации студенческого спорта (FISU) будет названо место проведения XXXII Всемирной летней Универсиады-2023. Ранее возможности Екатеринбурга принять праздник спорта высоко оценили инспекторы FISU.

Как стало известно сегодня, 1 июля, Екатеринбург готовится отпраздновать победу еще до объявления страны-хозяйки. На Среднем Урале началась подготовка к праздничному концерту в честь международного спортивного события.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023