Федун заявил о скорой продаже "Спартака"

Фото: сайт ФК "Спартак"

Осталось взять несколько титулов.

Владелец московского "Спартак" Леонид Федун может через несколько лет продать футбольный клуб. По словам бизнесмена, у него сейчас "дембельский аккорд", передает "Уралинформбюро".

"Хочу создать команду, которая до 2023 года возьмет несколько титулов. И после этого с высоко поднятой головой могу уходить", – сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" владелец "Спартака".

Леонид Федун – вице-президент "Лукойла", основной акционер и бывший председатель совета директоров компании. Журнал Forbes оценивает его состояние в 8,7 миллиарда долларов. Он стал владельцем "Спартака" в 2003 году. Главное достижение команды за 16 лет – победа в национальном чемпионате в сезоне 2016/2017. Кроме того, красно-белые в 2014 году переехали на новый стадион - "Открытие Арену".

Стоит напомнить, что в 2017 году ходили слухи о продаже другого московского футбольного клуба – ЦСКА. Спортивные СМИ сообщали, что президент армейцев Евгений Гинер из-за финансовых проблем приступил к активному поиску покупателя. Но сделка так и не состоялась, по крайней мере, официально.