"Это немного необычно": Евгения Медведева поедет на летнюю Олимпиаду

Фото: Федерация фигурного катания России

В 2020 году.

Фигуристка Евгения Медведева будет послом сборной России на летней Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Токио. Об этом 27 августа сообщил президент национального Олимпийского комитета (ОКР) Станислав Поздняков.

По словам чиновника, идея сделать Медведеву послом отечественной команды вытекала из ситуации, в которой сборная оказалась около года назад, перед зимними Играми в Пхенчхане, передает "Уралинформбюро".

"Требовалась большая воля со стороны спортсменов, тренеров и всего спортивного сообщества, чтобы принять решение об участие в Играх под олимпийским флагом. Мы все с честью прошли этот сложный период, и в конце февраля ОКР был восстановлен в правах", - пояснил Поздняков.

По его словам, Медведева принимала активное участие в восстановлении ОКР и в продвижении инициативы об участии в главном старте четырехлетия в нейтральном статусе. "Она участвовала в заседаниях исполкома Международного олимпийского комитета в декабре 2017 года и в предпоследний день Игр в Пхенчахне. Тогда мы с Женей представляли Россию, она блестяще выступила и очаровала всех не только своей красотой, результатами, но и знанием дела, эмоциями", - подчеркнул глава Комитета.

Сама Медведева отметила, что для нее будет большой честью находиться вместе со сборной России на Олимпиаде в Токио. "Это немного необычно, очень жду, когда мы попадем в Олимпийскую деревню, хочу проникнуться этой атмосферой. Мои обязанности? Самое главное - быть с командой, для меня это очень важно", - цитирует 19-летнюю спортсменку ТАСС.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева выиграла две серебряные медали – в личном и командном зачетах. Также на ее счету по два триумфа на чемпионатах мира и Европы. Спустя несколько недель после ОИ фигуристка покинула группу Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, где теперь тренируется с местным специалистом Брайаном Орсером.